Отделка стен сруба

Главная » Блог » Отделка стен сруба

Советы прораба.

Сруб из бревна, подведенный под крышу, перед началом отделочных работ должен простоять не менее 6 месяцев. За это время конструкция даст основную усадку, и размер стен в результате усыхания древесного материала принципиально больше не изменится.

Сруб следует внимательно осмотреть. Бревенчатый сруб, как правило не нуждается в дополнительной отделке. Если его хочется утеплить, то навешивается внешняя обшивка с слоем теплоизоляции – и тогда сохранится естественный воздухообмен через стены.

Отделка сруба из дерева включает в себя обработку защитными средствами, предохраняющими дерево от плесени, возгорания и повреждения насекомыми. Стены покрывают лаком или маслом, прозрачным или тонированным, либо специальной краской подходящего цвета. Обработку необходимо повторять каждые 3-4 года.

Если принято решение оставить внешние стены без обшивки, их шлифуют снаружи машинкой с наждачным кругом зернистостью 60 - 100 единиц. Важно пользоваться респиратором, очками и иными защитными средствами, поскольку в ходе работ образуется много пыли.

После шлифовки стен отделочные работы заключаются в обработке сруба огнебиозащитным составом. Стены тонируют (по желанию), покрывают на 2-3 раза средством для древесины.

Наша компания более 20 лет строит и отделывает дома из дерева. Позвоните

+7 (965) 386 09 05

чтобы менеджер рассчитал сроки, стоимость и объём работ.


Наши партнеры