Скрип в деревянных полах

Главная » Блог » Скрип в деревянных полах

Способы устранения

Наличие скрипа — актуальная проблема для владельцев загородных деревянных домов и бань на участках. Скрип не только раздражает слух и нервы, но и свидетельствует об износе или неправильном настиле полов. Расскажем как избавиться от скрипа несколькими методами.

Причины появления скрипа

В основном, выделяют три причины появления скрипа.

Во-первых, крепёж. Он может ослабиться со временем и перестать надёжно удерживать половую доску на нужном месте. Неприятный звук при хождении, может вызывать, например торчащий гвоздь или саморез за счёт трения об доску.

Во-вторых, доски. Со временем, доски могут изогнуться и начать гулять при наступании на них. Такое происходит и из-за неправильного крепежа. Часто, для экономии времени, гвозди забивают посередине, игнорируя правильную технологию.

В-третьих, лаги. Лаги могут подгнить или усохнуть и нарушить правильную геометрию. Из-за этого, пол смещается и начитает скрипеть.

Способы устранения

  • Фиксация саморезами.
    Такой способ работает только для полностью сохранившихся лаг. В зависимости от толщины доски применяют саморезы с полной и неполной резьбой.
  • Стягивание покрытия.
    Стягивание, оно же сжимание может помочь усилить жёсткость конструкции на отдельных участках покрытия.
  • Расклинивание.
    Применяется, если проблемный участок находится далеко от стены и стягивание провести невозможно. Суть расклинивания — плотное прижимание досок друг к другу. Это приводит к перераспределению точечного давления и, как следствие, исчезанию скрипа.
  • Запенивание.
    Применяется, если лаги установлены на достаточно прочном основании.
    При запенивании, в полу высверливается небольшое отверстие для закачивания пены. Пена распределяется между лагами и превращается в поддерживающую прокладку, увеличивая площадь опоры
  • Настил из ДВП или фанеры.
    Также перераспледеляет точечное давление и за счёт этого устраняет скрип. Важно, для достижения минимального результата, использовать фанеру толщиной не менее 12 мм.

Существует много способов избавиться от скрипа в полах. Наша бригада может выполнить работу оптимальным способом. Свяжитесь с нами по телефону

+7 (965) 386 09 05

и мы определим тип, объём, срок и стоимость работы.


Наши партнеры