Утепление стен сруба по системе «Теплый шов»

Главная » Блог » Утепление стен сруба по системе «Теплый шов»

Расскажем, как правильно обработать швы

Выбор герметика

Самый популярный — акриловый. Среди его преимуществ: эластичность, хорошая адгезия, влагонепроницаемость, биоустойчивость, стойкость цвета, простота и удобство нанесения.

Как герметизировать швы

Прежде всего, вам понядобятся:

  1. Шпатель
  2. Строительный пистолет
  3. Грунтовочный состав
  4. Полиэтиленовый шнур
  5. Водный раствор
  6. Кисти
  7. Малярный скотч

Очистите стены сруба от грязи и пыли. Обработайте поверхность грунтовкой. Высушите покрытие.

Изолируйте участок нанесения малярным скотчем. Заложите уплотнительный шнур в шов с помощью стамески. Он заполняет пустоты и позволяет экономить герметик.

Затем нанесите герметик на стык при помощи пистолета. Состав должен покрывать поверхность брёвен по сантиметру с каждой стороны. Разравняйте шов шпателем и удалите излишки.

Проведите окончательное выравнивание с помощью влажной кисти и удалите малярный скотч.

Частые ошибки

Если работу проводит непрофессионал, возникают непонимания и ошибки в процессе. Рассмотрим самые частые из них.

  1. Неверный подбор герметика. Для определённых типов конструкций, материалов, поверхностей существует множество вариантов различных герметиков. Посоветуйтесь с профессионалом или консультантом в магазине, прежде чем покупать.
  2. Проведение работ в неподходящих погодных условиях. Нельзя укладывать герметик в слишком влажную или слишком сухую погоду. То же относится к температуре. Обращайте внимание на климат и погоду, прежде чем приступить к работе.
  3. Нарушение технологии. Пошаговую инструкцию мы привели выше. Придерживайтесь неё, чтобы получить качественный тёплый шов.
  4. Плохая подготовка поверхности. Из-за некачественной предварительной обработки, герметик может лечь неровно или вовсе отпасть со временем. Будьте аккуратны и старательны.
  5. Неаккуратное нанесение герметика. Если наносить герметик спустя рукава, это вызовет эстетические проблемы. Шов будет неровным и грубым.

Если вы не хотите сами выполнять герметизацию швов в срубе — обратитесь в нашу компанию. Занимаемся «тёплым швом» более 10 лет, в портфолио сотни объектов. Чтобы наш менеджер рассчитал стоимость и записал ваш сруб в работу — позвоните.

+7 (965) 386 09 05


Наши партнеры